AAAAA A A А x

Ежегодный турнир памяти офицеров калмыцкого СОБРа по тактической стрельбе

Ежегодные соревнования среди сотрудников спецподразделений республики, состоявшиеся на войсковом стрельбище «Салын» в Элисте, посвящены памяти офицеров калмыцкого СОБР «Кречет» Героя России подполковника милиции Магомед-Казима Гайирханова и кавалера ордена Мужества майора милиции Александра Эрдниева, погибших в 2010 году при выполнении служебно-боевых задач на территории Республики Дагестан.

 Участники турнира оспаривали победу в составе команд СОБР и ОМОН территориального органа Росгвардии, региональных подразделений ФСИН, МВД и ФСБ. На старте соревнований с напутствием к их участникам и организаторам обратились мать майора милиции Александра Эрдниева – Галина Амтеевна и заместитель начальника тероргана Росгвардии по работе с личным составом полковник Андрей Медведев.

 «Данный турнир проходит уже в девятый раз, и с каждым годом упражнения соревнований совершенствуются и усложняются, что повышает накал спортивной борьбы. Растет мастерство участников турнира, повышается и уровень организации самого мероприятия. Пусть победа достанется сильнейшим», - сказал полковник Медведев.

 Организаторы турнира внесли в его ход элемент интриги: участники, выходя на рубеж ведения огня, не знали, какие упражнения их ожидают, и получали задачи непосредственно перед каждым новым этапом. По итогам командных состязаний 1 место заняла команда СОБР-1, второе место у команды ФСИН «Гюрза-2», на третьем месте команда СОБР-2. Лидеры турнира награждены кубками, грамотами и памятными призами.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ