AAAAA A A А x

Дежурная служба Росгвардии – надежность и оперативность

1 августа - День основания дежурной службы Росгвардии. Дежурные части или Центры оперативного управления, по сути, являются важнейшими звеньями федеральной структуры, связывающими и организующими в одну совместную непрерывную деятельность подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации. Именно отсюда ведется координация и оперативное управление действиями вверенного личного состава и дежурными нарядами сотрудников, сюда же стекается вся информация о состоянии оперативной обстановки в населенных пунктах региона, ведется круглосуточный прием сообщений, информаций о правонарушениях и преступлениях.

Более 15 лет служит в ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Республике Калмыкия» старшина полиции Хонгор Манджиев. В должности дежурного Группы организации служебной деятельности нарядов (ГОСДН) старшина полиции с 2009 года. А начинал службу старшим сержантом милиции, постовым по охране административных зданий Отдела вневедомственной охраны. Как и положено, по долгу служебной деятельности, обследовал вверенные охраняемые объекты, квартиры, участвовал в оперативных и профилактических мероприятиях, в обеспечении правопорядка и безопасности в общественных местах. За безукоризненную службу и умелое исполнение обязанностей старшина полиции Хонгор Манджиев неоднократно награждался ведомственными наградами, поощрялся Почетными Грамотами и ценными подарками. 

Группа организации служебной деятельностью нарядов выполняет функции дежурных частей и аналогично им работает в круглосуточном режиме. ГОСДН ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Калмыкия» можно назвать пульсирующей точной вневедомственной охраны, где ни на минуту не прекращается работа по приему информаций, сообщений о происшествиях и правонарушениях, ведется работа по координации и управлению действиями нарядов групп задержания, экипажей автопатрулей территориального органа Росгвардии, а также решаются вопросы взаимодействия с другими правоохранительными органами при возникновении ЧС. В дежурную службу часто обращаются граждане с различными вопросами. Сотрудники дежурной части всегда отвечают на поступившие звонки и информируют обратившихся по интересующим их темам, в частности, касающимся вопросов работы аппарата ведомства, времени и порядка приема документов, графика посещения и приема посетителей в административных зданиях и другие вопросы.

 «От грамотных действий и профессионализма дежурного, находящегося за пультом управления зависит результат выполнения поставленных задач задействованным личным составом. В особенности при поступлении сигнала «Тревога», когда действия групп задержания считают по минутам. В этой ситуации дежурный, при получении тревожного сообщения, обязан принять самое правильное решение и обеспечить оперативное прибытие группы задержания на объект. При этом, принимая на себя всю ответственность, требовать от экипажей автопатрулей внимания, бдительности и соблюдения всех необходимых мер безопасности, служебных инструкций, грамотно и оперативно решать создавшуюся ситуацию. Любое послабление в ходе несения службы исключается

В первый день августа месяца мы отмечаем свой профессиональный праздник – День дежурной службы Росгвардии. От имени коллектива ГОСДН ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Калмыкия» поздравляю сотрудников и военнослужащих дежурных служб с профессиональным праздником! Желаем всем коллегам – росгвардейцам крепкого здоровья, счастья, бодрости духа и дальнейших успехов в службе», - поздравил старшина полиции Хонгор Манджиев.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ