AAAAA A A А x

24 января – День инженерной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

Свой профессиональный праздник 24 января отмечают специалисты инженерных подразделений Росгвардии и, в том числе, их коллеги в республиканском управлении ведомства. Сегодня в арсенале калмыцких специалистов-взрывотехников металлодетекторы, искатели взрывных устройств, бронежилеты и защитные шлемы различных типов, специальные инженерные машины, передвижная электростанция и другая современная техника.

Сотрудники и военнослужащие инженерной службы Управления Росгвардии по Республике Калмыкия проводят работу по обнаружению, изъятию и уничтожению взрывных устройств и боеприпасов, участвуют в обеспечении общественной безопасности. Практически все значимые массовые мероприятия в столице степной республики  начинаются с обследования инженерно-технической группой ОМОН, в состав которой входят специалисты самой высокой квалификации: взрывотехники и кинологи. Высокий профессионализм и мужество, проявленные в ходе выполнения возложенных задач, снискали заслуженное уважение специалистов инженерной службы не только в войсках национальной гвардии, но и у населения.

«На территории Республики Калмыкия жители, а также поисковые отряды, регулярно находят взрывоопасные предметы, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны. Так, сотрудники инженерно-технической группы ОМОН в 2019 году 340 раз выезжали на сообщения об обнаружении взрывоопасных предметов. Взрывотехниками было идентифицировано и уничтожено более 50 боеприпасов времен войны»,- отметил начальник  отделения боевого обеспечения – начальник инженерной службы Управления Росгвардии по Республике Калмыкия майор Евгений Видус.

Поздравляем военнослужащих и сотрудников инженерной службы Управления Росгвардии по Республике Калмыкия с профессиональным праздником!




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ