AAAAA A A А x

В Элисте сотрудники Росгвардии встретились с исполнителем калмыцких фольклорных песен.

    В Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия состоялось знакомство личного состава региональных подразделений ведомства с популярным певцом, заслуженным артистом Республики Калмыкии Лиджи Горяевым.

     Имя талантливого исполнителя народных песен, владеющего уникальной техникой горлового пения известно далеко за пределами республики. Как рассказал росгвардейцам  Лиджи Горяев, изучением народного вокального искусства он занимается со школьных лет, неоднократно участвовал в различных конкурсах, а, получив Аттестат зрелости, поступил в Калмыцкий государственный университет, прошел дополнительную подготовку в институте калмыцкой филологии и востоковедения. Сегодня он филолог-преподаватель калмыцкого языка и выпускник вокального отделения Элистинского училища искусств.

     Лиджи Горяев - обладатель национальной премии «Муза» в области культуры, активно участвует в пропаганде народного творчества, родного калмыцкого языка и традиций степного края.

     В минувшем году гость территориального органа Росгвардии принял участие во Всероссийском телевизионном музыкальном конкурсе «Новая Звезда – 2020» в Москве, где исполнил народную калмыцкую песню и лирическую композицию. По итогам голосования телезрителей канала «Звезда» Лиджи Горяев стал обладателем Кубка песенного состязания.

     Во время общения с сотрудниками Росгвардии Лиджи Горяев, исполнил некоторые музыкальных композиций из своего репертуара, ответил на вопросы, поделился мнением о способах сохранения самобытной национальной культуры, развитии музыкальных и песенных традиций Калмыкии.      В завершение встречи, офицер группы по работе с личным составом майор Артур Пюрвеев поблагодарил гостя за визит и вручил ему благодарственное письмо от начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ