AAAAA A A А x

Офицер-психолог ответил на вопросы ведущей региональной радиопрограммы

В преддверии Дня образования психологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации, который отмечается 24 декабря, гостем ведомственной радиорубрики «Росгвардия» в эфире Радио России – Калмыкия, стал психолог (полиграфолог) территориального органа Росгвардии лейтенант Андрей Павлов.

В ходе беседы у микрофона с радиоведущей Викторией Мендгалиевой, офицер рассказал о задачах, стоящих перед психологами регионально управления, о том, что в этом году психологические подразделения Росгвардии отмечают 25-летие со дня образования. Радиослушатели узнали, как проходит психологический отбор кандидатов на службу в региональные подразделения ведомства, о требованиях, предъявляемых к претендентам. Специалист разъяснил методы психологической диагностики, используемые при работе с правоохранителями, а также пояснил, что такое комната психологической разгрузки, и каково это быть психологом «в погонах».

«Мы ежедневно работаем над поддержанием психологического здоровья нашего личного состава – это главная задача ведомственных психологов. Готовим бойцов к выездам в служебные командировки, также работаем с ними по их возвращению. Наши воины должны быть готовыми ответственно нести службу», - отметил лейтенант Андрей Павлов.

Виктория Мендгалиева поблагодарила гостя за содержательную беседу и поздравила офицера и его коллег с профессиональным праздником.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ