AAAAA A A А x

ОДНА ИЗ УЛИЦ В КАЛМЫЦКОМ ПОСЕЛКЕ НАЗВАНА В ЧЕСТЬ ГЕРОЯ РОСГВАРДИИ

В поселке Низовый Кетченеровского района Республики Калмыкия одну из улиц назвали именем кавалера ордена Мужества, сотрудника СОБР «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Калмыкия майора милиции Александра Эрдниева, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Присвоить такое название улице приняли местные жители с целью увековечить память героически погибшего земляка - росгвардейца.

В мероприятии приняли участие главы районного муниципального и сельского муниципальных образований, сотрудники и военнослужащие территориального органа Росгвардии, представитель республиканского военного комиссариата, мама Александра Эрдниева – Галина Амтеевна, местные жители.

Об Александре с присутствующим поделился его сослуживец, сотрудник СОБР «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Калмыкия подполковник полиции Станислав К. Он рассказал, что Александр Эрдниев был настоящим воином, который постоянно готовил себя к возможным нестандартным ситуациям в экстремальных ситуациях, не имел вредных привычек, упорно занимался спортом, участвовал во всех спортивных соревнованиях, был легкоатлетом, снайпером, отличным рукопашником, а главное – настоящим другом! Он пользовался огромным авторитетом и уважением среди коллег.

 «Сотрудники и военнослужащие Росгвардии до конца выполняют поставленные перед ними задачи, порой даже ценою собственной жизни, чтобы жители страны жили в мире и спокойствии. На подвиге Александра Эрдниева и других наших товарищей мы воспитываем подрастающее поколение, которое будет стоять на страже Родины, развивать ее и сохранит ее свободной и независимой», - отметил заместитель начальника территориального органа Росгвардии полковник Андрей Медведев.

После официального открытия улицы присутствующие почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

В июле 2010 года майор милиции Эрдниев А.В., старший оперуполномоченный боевого отделения ОМСН МВД по Республике Калмыкия, в настоящее время СОБР «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Калмыкия, выехал в очередную командировку в Северо-Кавказский регион.

12 сентября 2010 года во время проведения контртеррористической операции по ликвидации членов незаконных вооруженных формирований в с. Комсомольское Кизилюртовского района Республики Дагестан, проявляя героизм и личное мужество, майор милиции Эрдниев А.В. погиб.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, майор милиции Эрдниев Александр Васильевич посмертно награжден орденом Мужества.


СОБР 24
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ