AAAAA A A А x

Полномочия, задачи, функции ЛРР

Основные задачи:

 

Обеспечение исполнения законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, частной охранной деятельности, других нормативных правовых актов, регламентирующих порядок приобретения, учета, хранения оружия и патронов к нему.

Предоставление государственных услуг в сфере лицензирования частной охранной деятельности, оборота оружия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в электронном виде через Единый портал государственных услуг.

Использование возможностей территориальных подразделений ЛРР в предупреждении нарушений правил оборота оружия, а также случаев утраты, хищений и использования оружия не по назначению, предоставлении информации, необходимой для раскрытия преступлений, совершенных с применением зарегистрированного огнестрельного оружия.

 

Основные функции:

 

Осуществление федерального государственного контроля за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия.

Выдача при наличии оснований, предусмотренных федеральным законом, лицензии на осуществление частной охранной деятельности, удостоверения частного охранника.

Организация и проведение, в том числе на базе негосударственных образовательных организаций периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением оружия и специальных средств.

Выдача в соответствии с законодательством Российской Федерации во временное пользование физическим и юридическим лицам отдельных видов, типов и моделей оружия и патронов к нему, предусмотренных нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Выдача гражданам и организациям при наличии оснований, предусмотренных федеральным законом, лицензии на приобретение гражданского и служебного оружия; лицензии на осуществление деятельности по торговле оружием, основными частями огнестрельного оружия и патронами к нему, лицензии на экспонирование и (или) коллекционирование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к нему, разрешения на хранение или хранение и ношение гражданского и служебного оружия, на хранение и ношение наградного оружия, на транспортирование, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз с территории Российской Федерации указанного оружия и патронов к нему, разрешения на хранение и использование или хранение и ношение отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового и служебного оружия, полученного во временное пользование в соответствии с федеральным законом.

Обеспечение ведения информационных банков (баз) данных, в том числе о лицах владеющих оружием, получивших удостоверения частного охранника, являющихся учредителями и руководителями частных охранных организаций и иных юридических лиц с особыми уставными задачами, а также предоставление содержащихся в них сведений территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и гражданам.

Участие в организации взаимодействия с частными охранными организациями в части оказания ими содействия правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности, в том числе в период проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Ведение в установленном порядке реестра выданных лицензий на осуществление частной охранной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.